Publié : 7 février 2012

Recette du gâteau à la carotte

Une recette anglaise proposée par François (cuisinier en chef de notre cantine !) et testée par les enfants vendredi 27 janvier.

Ingrédients :

  • 130g de sucre
  • 175 ml d’huile
  • 3 gros oeufs
  • 140g de carottes râpées
  • 100g de raisins
  • 1 zest d’orange
  • 175g de farine
  • 8g de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade

Pour le glaçage :

  • 175g de sucre glace
  • 2 cuillères de jus d’orange
  • Préchauffez le four à 160°
  • Mélangez le sucre avec les oeufs et l’huile
  • Ajoutez les carottes rapées, les raisins et le zest d’orange
  • Mélangez en ajoutant la farine, la levure et les épices
  • Versez le mélange dans un plat beurré
  • Enfournez environ 45 mn (le gâteau doit être spongieux)
  • Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec les deux cuillères de jus d’orange et nappez le gâteau lorsqu’il est froid